海口市市委书记谢市委书记市长是什么级别

  市委书记的级别可以是正省(部)级(直辖市市委书记)、或副省(部)级(副省级城市市委书记或由所在省省委兼任的地级市市委书记)、或正厅(局)级(地级市市委书记) 、或正县(处)级(县级市市委书记)如果兼任地级市的市委则为副厅级。

  市长的级别可以是正处级(县级市,如章丘市、东台市),正厅级(地级市,如郑州市、合肥市),副部级(副省级市,如广州市、深圳市),正部级(直辖市,北京、重庆、上海、天津)。

  市委书记,全称中国党某某市委员会书记,在中华人民共和国是指中国党设在市一级的委员会(即市委)负责人。

  市长,城市的行政,市的第二领导(第一领导为市委书记)。市长是一个城市行政机关的首脑,职责是主持市人民政府的工作,地位在中央派驻的市委书记之下。

  知道合伙人互联网行家采纳数:10920获赞数:69674获得百度多次活动奖励向TA提问展开全部市委书记和市长的级别不能一概而论,我国的市小到县级市,大到直辖市,都称作市,所以要具体分析:

  直辖市市委书记职位是正部级(北京、上海、天津、重庆),但是现在都是中央局委员兼任直辖市市委书记职务,所以个人职务是副国级

  计划单列市市委书记(大连、青岛、宁波、厦门、深圳)、副省级城市市委书记(哈尔滨、长春、沈阳、济南、南京、杭州、广州、武汉、成都、西安)、省会城市的市委书记兼任省委自然也是副部级

  地级市市委兼任县级市市委书记(正处级),由于其个人是地级市市委(副厅级),还有一些经济发达的县级市市委书记高配,如百强县里面的昆山、张家港、太仓等

  计划单列市、副省级城市市长副省(部)级。副省级城市目前有十五个:哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、南京、杭州、宁波、厦门、广州、深圳、武汉、成都、西安。省级城市兼省会:哈尔滨、长春、沈阳、济南、南京、杭州、广州、武汉、成都、西安。 即是副省级城市也是计划单列市:大连、青岛、宁波、厦门、深圳

  普通省会地级市、普通自治区首府地级市非副省级城市:石家庄,郑州,南昌,太原,乌鲁木齐,呼和浩特,长沙,贵阳,昆明,西宁,兰州,银川,南宁,福州,拉萨,海口,合肥 )(地级市广东省梅州市、吉林省吉林市、福建省漳州市、浙江省台州市)市长正厅级!

  省直管市、自治区计划单列市(如河南省济源市、湖北天门市、新疆石河子市、内蒙古自治区满洲里市等)市长副厅级

  知道合伙人文学行家采纳数:13600获赞数:90565坦然应对一切。向TA提问展开全部市委书记的秘书有很多的,管理这些秘书的是秘书长。秘书不带长,放屁都不响。普通秘书基本没有什么级别,离开市委书记什么都不是。一般市委秘书通常指市委秘书长。市委秘书长从级别上讲,一般都是市委,而且排名都是最后一位的。从行政级别上看,是市委,可以算是正处级到副厅级干部了。

  市委书记的秘书形式上是有市委秘书长提名的,但是需要经过市委书记认可。基本上实际上还是由市委书记自己挑选的,市委秘书长提名只不过是形式而已。

  市委会是地方党委的最高决策会议,秘书长参加该会议,对于副处以上干部的任免有说话权,主要职责保障市委(书记)的日常工作。

  2019-10-22展开全部我国的行政级别是“五层十级”,也就是国家级、省部级、厅局级、县处级和乡科级,每一级分为正副职,比如说国家级正职和国家级副职;

  市委书记是一个非常关键的存在,其级别差异非常大。上可至国家级,下可至县处级。四大直辖市北京、上海、天津和重庆市委书记兼任局委员,属于副国级;部分省会城市诸如南昌、长沙等市委书记兼任省委,属于正部级;15个副省级城市,部分不属于省会城市,如宁波、厦门,市委书记属于副部级;大部分的市委书记都属于正厅级;部分地级市市委书记没有兼任市委,属于正处级。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐