教育孩子的重要性诺贝尔获奖得主是如何看待儿童早期教育对于成长的重要性?

  经过一周的时间,2019诺贝尔奖已经花落各家。又是人民感叹智慧的时候,这让我不禁想起了1978年全世界诺贝尔奖获得者在法国巴黎聚会。当时有记者问当年的诺贝尔物理学奖得主卡皮察:“您在哪所大学、哪个实验室里学到了您认为是最主要的东西?”他出人意料的回答说:“是6岁之前的教育。”

  记者接着问:“6岁之前学到了什么呢?”卡皮察回答更是让人们意想不到:“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要洗手,做了错事要表示歉意。午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”

  着名经济学家,诺贝尔经济学奖得主詹姆斯·赫克曼也认为,影响人生轨迹的最佳时间就是在3岁之前。

  不久前,教育部下发了《关于开展幼儿教育“小学化”专项治理工作的通知》,规定幼儿机构严禁教授小学课程内容。一时间许多家长将视野纷纷转向早教中心,导致很多人把早教机构与辅导班划上等号。还有一些坚持“早教无用论”的家长,认为早教不过是让孩子玩而已。但事实真的是这样吗?

  孩子到了早教中心后,每时每刻都在学习。虽然没有学习深度知识类的课程,但是一日活动的每个环节,都是在学习,都是在培养着孩子的兴趣、习惯以及良好的性格。

  除此之外,早教机构也为孩子创造了一个很好的社交氛围,教会他们怎样建立友谊,教会他们在没有老师和妈妈帮忙的情况下,自己独立解决和小伙伴之间的冲突。

  所以说,小朋友们在早教机构里,每天要学的事情真是方方面面,不是单一的流水线一样的知识填鸭,也不是许多家长认为的单纯玩。所以我们说早教是看的见的东西,是因为孩子的成长是家长肉眼可见的。

  幼儿期是人生智力发展的关键期,抓紧早期教育,可以提高学习效果。美国芝加哥大学着名心理学家布鲁姆1964年出版了《人类特性的稳定与变化》一书,提出了有名的智力发展的观点:5岁前是儿童智力发展最迅速的时期,早教行业里默认为早教的最佳时期为0-6岁。幼儿期是人生智力发展的关键期,科学的儿童早期教育,可以让孩子在日后的成长中提高学习效果。

  人的智力或心理是遗传与环境交互作用的结果。日本学者木村久一认为,儿童的潜在能力遵循着一种递减规律,即生下来具有100分潜在能力的儿童如果一出生就进行理想的教育,就可以成为具有100分能力的人;若从5岁开始教育,只能成为具有80分能力的人,若从10岁开始教育,就只能成为具有60分能力的人。

  优贝乐专业创造性课程体系在完善、成熟的教学方法和配合专利教具的系统教学下,重点培养孩子对科学(Science)、技术(Technolo-gy)、工程(Engineering)、艺术 (Art)和数学(Mathematics)的跨学科应用,让孩子成为一个富有创造力、视野宽广、独立思考、面向未来的精英人才。

  优贝乐通过儿童成长测评与指导,收集儿童认知、智力、思维相关的整体儿童心智发展水平的数据,把这些宝贵的数据进行汇总、整理、分析,能为医疗和健康产业提供有效地数据服务与决策支持。优贝乐的儿童心智发展测评的数据, 具备多年龄段可追踪的特点, 数据具备可延续性, 填补了国内儿童发展性大数据的空白。而根据儿童成长测评结果,为孩子定制课程,成就了实现儿童全面成长的第一步。

  优贝乐STEAM教育课程体系以12大核心能力为基础,强调能力发展的重要性和各发展领域的联系,通过以问题解决为切入点的,丰富系统的教学方法,在促进创造性思维发展的同时帮助儿童获得感知运动能力、听视知觉能力、认知与记忆能力、判断能力、推理能力、抽象与运算思维能力、概括能力、言语理解与表达、思维与创造力、操作与空间知觉能力、注意力与反应、分析与综合12大核心能力,最终收获社交智力、乐观、感恩精神、好奇心、自制力、坚毅力、等7项性格能力发展。

  面对早教行业教学内容的单一化,无数中国家庭不得不同时选择多种教育方式。然而无论是早期教育机构、互联网还是早教产品,均不能全面满足家庭早期教育的需要,新的早期教育模式是当代家庭的明确需求。

  优贝乐7大类别3000余课程,通过统一的内部管理系统分发,配合线下教室装配的互动硬件、超级积木和教师现场调动、指导完成AR教学。师资培训内容同样经由内部平台统一发放, 保密性与标准化程度远超传统模式。从线上课程到教师资质的高度标准化, 确保学生无论身处哪个城市,所受教学品质始终如一。

  优质的家庭教养环境对孩子的成长至关重要,优贝乐通过线下及线上的“优妈学院”为家长提供丰富的家长课程和亲子互动内容打造完整的线上+线下优质教育闭环。突破地域限制,实现优质名师资源的线上教学,全面满足不同孩子的学习需求。

  通过打通社群实现裂变,打破时间与空间的局限,为更多需要高品质教育服务的人群带来优质的教育服务,帮助家庭中的每一个人成为幼儿发展的有效引导者、促进者,让家庭和宝宝共同成长。

  注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐