男女比例多少合适青年男女比例失衡有多严重世行与联合国数据告诉你

  网上流传着这样的说法:未来中国会出现3000万-4000万男性光棍,超过了整个澳大利亚的人口,并且由此将会产生很多的社会问题。真的会这样吗?

  2019年9月28日,山东日照市第十七届青年集体婚礼举行。目前中国的青年男/女比例失衡的幅度相对有限,并没有脱离常态区间。需要警醒的是,当前新生婴儿男/女比例已经达到世界最高,这是未来人口不平衡的严重隐患。图/视觉中国

  金融博士。美国圣泽维尔大学金融助理教授、金融市场及衍生品中心主任。全美第一家金融反腐及反研究中心研究员,注册检验师协会ACFE成员(会员号833387),美国联邦储备银行圣路易斯分行教授会议成员。 研究课题包括股票卖空、企业上市、市场稳定和公司合并等。

  【财新网】(专栏作家 王松)自1950年起,人类社会开始进行大规模的人口普查与统计。关于青年人口这一部分,至今没有任何证据表明男女比例应该是非常精确的1:1。在无大规模战争的背景下,全球青年男女的状况一直以来都是男多女少。因为男女数目比较相近,所以才会说比例大概为1:1。然而,这种并不精确的说法却会给我们的认识造成误区。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐